РЕКЛАМА

Австрийская компания заявляет о покупке украинской сети АЗС «Лукойл»

04-1bИнвестиционная компания AMIC Energy Management GmbH (Австрия) приобрела у «Лукойла» (РФ) Украинская сеть АЗС исключительно в интересах своих акционеров.
Об этом заявил управляющий директор компании Гюнтер Майер на пресс-конференции в Киеве, передает «Интерфакс-Украина».
«Покупка не фиктивная, она выполняется не в интересах» Лукойла «, или акционеров» Лукойл «… Я могу подтвердить, что активы покупаются исключительно в интересах 3 акционеров AMIC и за их собственные средства», — сказал он.
Майер напомнил, что владельцами AMIC является Йоханнес Кльоцль-Норберг (50% акций), Манфред Кунце (40%) и Хайнц Зернтс (10%).
По словам руководителя австрийской компании, сейчас сделка находится на стадии утверждения Антимонопольным комитетом Украины, она может быть закрыта в октябре-ноябре.
Как отметил Майер, заправки «Лукойл» в Украине изменят на бренд на AMIC, руководителем сети будет назначен Роберт Новек, а старому менеджмента будут предложены места в нового работодателя.
В дальнейшем, AMIC готова рассматривать новые опции по покупке активов в Восточной Европе, возможная сумма инвестиций — «двухзначный» (в млн. Долларов), плюс привлекаются кредиты. При этом сеть АЗС «Роснефти» в Украине AMIC не интересует.
Напомним, ранее президент нефтяной компании «Лукойл» Вагит Алекперов заявил о продаже украинской сети АЗС австрийской AMIC за 300 млн долларов.
На сегодня, сеть «Лукойл» в Украине насчитывает около 240 станций, АЗС в Крыму компания продала ранее структурам Сергея Курченко.

Теги: , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*