РЕКЛАМА

Генпрокуратура возобновила дело против экс-главы «Нафтогаза» Бакулина

thumbБывшее руководство НАК подозревают в хищениях государственных средств на сумму в почти 2 млрд грн.

Руководство Генеральной прокуратуры Украины отменило постановление о закрытии уголовного производства в отношении бывших руководителей НАК «Нафтогаз Украины», возглавляемого Евгением Бакулиным.

В Генпрокуратуре напомнили, что по представлению МВД прокурором, который осуществлял процессуальное руководство в уголовном производстве в отношении бывших руководителей НАК «Нафтогаз Украины», возглавляемого Бакулиным, указанное производство было закрыто на основании ч.3 ст. 284 УПК Украины.

«В этот же день после получения информации руководством ГПУ постановление о закрытии уголовного производства заместителем генерального прокурора Виктором Шокиным отменено», — отмечается в сообщении.

Напомним, в начале марта 2014 года МВД Украины открыло уголовное производство в отношении сотрудников НАК «Нафтогаз Украины» и ООО «ГазУкраина-Коммерс» о хищениях государственного имущества в особо крупных размерах.

Бакулин был задержан 21 марта в рамках расследования коррупционных схем в газовой отрасли. 25 апреля Печерский суд отпустил Евгения Бакулина под залог в 10 млн грн. 

18 сентября стало известно о закрытии дела против экс-руководителей «Натогаза».

Согласно документу о прекращении уголовного производства, Евгения Бакулина, его заместителя Геннадия Юрьева и главу департамента реализации газа НАК «Нафтогаз Украины» Валентина Франчука подозревали в злоупотреблении служебным положением, следствием которого стало нанесение ущерба компании в размере 1,948 млрд грн.

Кроме того, судья снял арест на деньги, движимое и недвижимое имущество Бакулина, а также остановил розыск Юрьева и Франчука.

По материалам: Zn.ua

Теги: , , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*