РЕКЛАМА

Левочкин и Хорошковский «прикупили» еще и Тигипко

фото: dumskaya.net

фото: dumskaya.net

Бывший глава Администрации Виктора Януковича в следующем парламенте будет иметь больше депутатов, чем Порошенко.

Обнародование избирательного списка партии Сергея Тигипко окончательно закрыло вопрос о главном спонсоре этого проекта. Ими будут Сергей Левочкин и его близкий соратник, экс-вице-премьер «Премьер в правительстве Николая Азарова — Валерий Хорошковский. Сам бывший чиновник получил второй номер в списке» силовиков «, что является основным доказательством сотрудничества партии с Левочкиным. Этот аргумент свидетельствует о том, что переговоры Тигипко с Игорем Коломойским о возможном сотрудничестве провалились. Дополнительным тому подтверждением является отсутствие в предвыборной команде СУ Александра Вилкула, который и должен был представлять в этой партии интересы Коломойского, пишет «Деловая столица» .

Напомним, что на прошлой неделе источники «ДС» в штабе Сильной Украины сообщили о переговорах, которые вел Сергей Тигипко с Игорем Коломойским о поддержке проекта на выборах. Предварительно была достигнута договоренность о том, что глава Днепропетровской ОГА берет на себя часть расходов «силовиков» а взамен получает несколько мест в проходной части их избирательного списка. Одно из них должно было достаться Александру Вилкулу. Однако в минувшие выходные в эту игру вмешался Сергей Левочкин, который, очевидно, сделал Тигипко привлекательное финансовое предложение. Именно поэтому на втором месте в списке вдруг оказался Валерий Хорошковский — давний соратник экс-главы Администрации Януковича.

Фото: vikka.ua

Фото: vikka.ua

Следовательно, на сегодня Сергей Левочкин имеет в своем активе уже четыре партии, у которых есть шанс пройти в Раду по итогам предстоящих выборов.Кроме «Сильной Украины» (делает ставку на оппозиционный электорат востока, которому по душе образ «сильной руки» и политического гламура одновременно) это «Радикальная партия Олега Ляшко» (привлекает к себе избирателей, готовых верить популистским обещаниям, крестьян и сторонников «жесткой риторики «),» Оппозиционный блок «(является фактическим правопреемником Партии регионов с четким пророссийским настроем) и» Гражданская позиция «(одна из» партий войны «на этих выборах, которая должна отвлекать избирателей от» Народного фронта «и» Батькивщины «).

Господина Левочкина, конечно, можно даже похвалить за эффективное разложение яиц в разные корзины (кстати, в его сферу влияния часто относят и «ударовцев», которые составляют весомую часть списка президентского блока).Однако тут стоит задаться другим вопросом: сможет ли новый парламент быть эффективным, если в новой Верховной Раде с «яиц» Левочкина вылупятся «цыплята»?                                         Почему Левочкин является сегодня теневым кукловодом №1 в украинской политике.

Автор: Дмитрий Буковский. Перевод: 24Daily

Теги: , , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*