РЕКЛАМА

Украина стоит перед полным распадом — премьер Словакии

1Украина стоит перед полным распадом.

Об этом заявил премьер-министр Словакии Роберт Фицо в интервью газете Nový Čas передает Европравда.

Именно поэтому, по его словам, Украине будет «сложно справиться с проблемами, связанными со вступлением в Евросоюз».

Кроме того, Фицо отвергает идею, что Украина когда-нибудь может стать членом НАТО, поскольку это «приведет к подрыву безопасности в регионе».

«Я бы никогда не согласился на военную базу НАТО на территории Словацкой Республики. Неправильно, если кто-то хочет такую маленькую страну, как Словакия, вовлечь в большие геополитические столкновения. Хотя мы являемся членом НАТО, это не означает, что мы должны предоставлять нашу территорию для иностранных войск», — добавил он.

Фицо также отметил, что конфликт в Украине можно решить только дипломатическим путем.

«Посмотрите, это уже третья волна бессмысленных санкций, что изменилось? Ничего. Только то, что, очень вероятно, будут приниматься жесткие меры со стороны России», — подчеркнул он.

«Теперь нам поступает меньше газа, нам грозят закрыть свое воздушное пространство, и что будет, если введут запрет на импорт автомобилей? Это мы страдаем во имя геополитической войны между Востоком и Западом? Поэтому я очень нервничал по поводу санкций и рассматривал их как нонсенс», — отметил премьер-министр.

Теги: , ,
РЕКЛАМА
Подписаться на комментарии данной темы RSS

Один ответ

  1. сцикун

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*