РЕКЛАМА

США и страны НАТО готовы мобилизовать все силы для изоляции России — Обама

obama2США и страны НАТО готовы мобилизовать все силы для изоляции России.

Соединенные Штаты Америки, страны НАТО, а также их партнеры готовы мобилизовать все силы для изоляции Российской Федерации и поддержки независимости и свободы Украины. Об этом президент США Барак Обама заявил на мероприятии в Балтиморе по сбору средств в фонд Демократической партии, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «ИТАР-ТАСС«.

«Благодаря лидирующей роли США в этом вопросе мы видели все 28 стран-членов НАТО и их партнеров, готовых мобилизовать все силы для изоляции России и поддержки независимости и свободы Украины», — сказал Обама.

Он также отметил, что, поддерживая Украину, США отстаивают основополагающие международные принципы и нормы, а не свои геополитические интересы.

«США не просто собираются следить за тем, что происходит, а будут продолжать предпринимать усилия не только потому что сама Украина столкнулась с угрозой национальной безопасности, но и потому что Соединенные Штаты намерены отстаивать основополагающие международные принципы и нормы», — подчеркнул Обама.

При этом он добавил, что ситуация в Украине не создает прямых угроз для США. «У нас очень маленькая торговля с Украиной, и геополитически этого нет… То, что происходит в Украине, не представляет прямых угроз для нас», — резюмировал президент США.

Теги: , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*