РЕКЛАМА

Баррозу: ЗСТ от Владивостока до Лиссабона может стать реальностью, если РФ «примет» Соглашение об ассоциации Украина-ЕС

Россия может стать стратегическим партнером ЕС, если «примет» Соглашение об ассоциации ЕС с Украиной и тогда зона свободно торговли от Владивостока до Лиссабона может стать реальностью, заявил президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу.

»И Россия должна решить, хочет она быть стратегическим партнером или стратегическим соперником. Если Россия выберет последнее, то ей нужно будет нести политические, экономические и социальные последствия», — сказал Ж.М.Баррозу журналистам в рамках 11-й ежегодной встречи Ялтинской европейской стратегии (YES) в пятницу в Киеве.

По его словам, если Россия выберет реформы, то тогда »мы будем вести переговоры».

»И это Соглашение (с Украиной — ред.) может стать кирпичиком в создании наших новых отношений. Может это звучит утопично, но будущее нашего интегрированного европейского пространства — от Владивостока до Лиссабона — станет реальностью, мы будем готовы изучить вопросы сотрудничества с Таможенным союзом», — сказал Ж.М.Баррозу.

Он добавил, что эти организации не являются противниками, эти региональные организации призваны уменьшить барьеры в торговле.

По материалам: Интерфакс-Украина

Теги: , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*