РЕКЛАМА

В Москве пройдет массовый митинг протеста под лозунгом «Нет войне с Украиной!»

1Мэрия Москвы согласовала проведение акции оппозиции, которая состоится в центре города 21 сентября. Об этом сообщает Русская служба «Голоса Америки» со ссылкой на «Интерфакс».

Как отмечается в сообщении, представители оппозиции называют свое мероприятие «Марш мира» и посвящают его событиям в Украине. Заявкой предусмотрено участие в шествии до 50 тысяч человек. Они пройдут от Пушкинской площади до проспекта Сахарова.

В комментарии «Голосу Америки» один из организаторов акции Сергей Давидис заявил, что марш пройдет с требованием мира, «и в первую очередь, как ключевое условие устойчивого мира – прекращение вмешательства, особенно военного, Российской Федерации в дела Украины».
«Из этого вытекают и лозунги. Они каким-то образом должны быть материализованы, поэтому организаторы планируют изготовить большие растяжки со словами: «Хватит врать и убивать!» и «Нет войне с Украиной!»», — сказал Давидис.
«То, что государственной пропагандой рисуется такая картина российского общества, в которой нет иной точки зрения, в которой действительно существует только позиция имперского агрессивного шовинизма, – это один из наиболее важных мотивов, из-за которых проводится наше мероприятие. Потому что другая точка зрения есть, и она должна быть представлена», — отметил Давидис.
Он также акцентировал, что в России «казенная пропаганда создает впечатление единогласия в российском обществе».
«Но это даже по дутым опросам совсем не так. Миллионы людей не согласны с тем, что наши солдаты погибают в Украине, с тем, что при вмешательстве и поддержке со стороны России гибнут украинцы – и мирные граждане, и военнослужащие, и те же ополченцы. Идет война, и люди хотят высказаться об этом. Такой возможности у них в течение последнего полугода не было. Им, несогласным, наоборот, внушали, что их нет. А они есть и хотят быть услышанными», — заключил Давидис.
В то же время в московской мэрии инициаторов акции уже предупредили, что власти столицы «привлекут к административной ответственности организаторов шествия, если участники мероприятия выйдут с лозунгами, которые не соответствуют заявке».
Теги: , , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*