РЕКЛАМА

Две православные церкви перешли из Московского в Киевский патриархат

1На Буковине сразу в двух селах церкви перешли из Московского патриарха в Киевский. За такое решение проголосовали почти 90% приходской общины.

Об этом сообщает Еспресо.TV  со ссылкой на ТСН .

Как отмечается, церковь села Милиево последние десятилетия подчинялась Московскому патриархату. К изменению юрисдикции привела смерть последнего батюшки и назначение нового, а также последние события на Востоке Украины.

 »Нами были проведены сельские собрание граждан, чтобы обсудить эти мысли, и поставлен вопрос о голосовании. Из всех присутствующих — это было сделано единогласно», — заявил сельский голова Владимир Гафьюк.

Вместе с Милиевской церковью в Киевский патриархат перешла церковь соседнего села Кобаки. Там также абсолютное большинство верующих высказалась за это решение.

Теги: , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*