РЕКЛАМА

Яценюк избран главой политсовета партии «Народный фронт»

yatsenuk3Председателем политсовета партии «Народный фронт» избран премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Как передает корреспондент, такое решение было принято в ходе первого этапа внеочередного съезда партии в среду в Киеве.

Руководителем центрального штаба партии «Народный фронт» делегаты съезда избрали спикера парламента Александра Турчинова.

«Мы сегодня не будем закрывать съезд и соберемся через несколько дней, чтобы принять программу (партии – ред.), которая сейчас подготавливается», — сказал А. Турчинов выступая на съезде.

По словам А. Турчинова, съезд также изберет политсовет партии.

В политсовет партии по решению съезда вошли А.Яценюк и А.Турчинов, министр внутренних дел Арсен Аваков, народные депутаты Лилия Гриневич, Вячеслав Кириленко, экс-секретарь СНБО Андрей Парубий, министр юстиции Павел Петренко, советник министра внутренних дел Татьяна Чорновол.

Кроме того, сформирован Координационный совет партии, в состав которого вошли члены политсовета и руководители областных организаций «Народного фронта».

Партия «Народный фронт» зарегистрирована 31 марта 2014 года.

А.Турчинов был первым заместителем председателя партии «Батькивщина», А.Яценюк – возглавлял политсовет партии «Батькивщина».

29 августа заместитель главы ВО «Батькивщина» Андрей Кожемякин сообщил, что на заседании политсовета партии 21 августа принято решение о том, что избирательный список ВО «Батькивщина» на внеочередных парламентских выборах возглавит Юлия Тимошенко. При этом, по его словам, с этим не согласились А.Турчинов, А.Яценюк и А.Парубий.

Он также отметил, что в случае победы политических сил на должность премьера от «Батькивщины» будет выдвинут А.Яценюк.

«С решениями политсовета эти люди (А.Турчинов, А.Яценюк, А.Парубий — ред.) не согласились, поэтому они просто встали и ушли. О том, что они откололись (от ВО «Батькивщина»- ред.), я еще не слышал, потому что заявление о выходе из партии «Батькивщина» я не видел», — сказал А.Кожемякин.

А.Яценюк в ноябре 2009 года возглавил партию «Фронт змин», до этого был лидером одноименной общественной организации. На президентских выборах 2010 года партия «Фронт змин» выдвинула своего лидера кандидатом в президенты. А.Яценюк занял тогда четвертое место.

14 июня 2013 года съезд партии «Фронт змин» принял решение об объединении со Всеукраинской организацией «Батькивщина» путем ликвидации и вступления членов «Фронта змин» в «Батькивщину».

По материалам: Интерфакс-Украина

Теги: ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*