РЕКЛАМА

Распил продолжается. Железнодорожники «слили» связанным между собой фирмам 9 миллионов бюджетных денег

фото из архива Корреспондента

фото из архива Корреспондента

ГП «Южная железная дорога» 28 августа по результатам тендера заключило соглашение с ООО НПП «Укрремколиямаш» на капремонт техники.

Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок», передают«Наши деньги».

Как отмечается, Стоимость сделки составила 8,70 миллиона гривен. К концу следующего года должны отремонтировать исправительно-подбивочно-рихтовочную машину для стрелочных переводов и путей.

Владельцами фирмы «Укрремколиямаш» является Владислав Репешко и Аркадий Цобенко.

Эта фирма косвенно является совладельцем своего же единственного конкурента на этом тендере — ООО «Научно-производственный комплекс «Днепроспецмаш». ​​Его уставный капитал распределен между Александром Кравченко (35,52%), Русланом Майковым (28,72%), Сергеем Пустовойтенко (12%) и ПАО «Сервисколиямаш» (23,76%).

Последнее, в свою очередь, принадлежит указанному выше «Укрремколиямаш» и им же основанном ПАО «Днепроспецмаш». Также у двух конкурентов в ЕГР зафиксирован один на двоих контактный номер — (056) 239-55-44.

Таким образом «Укрремколиямаш» владеет в «Днепроспецмаш» долей менее 25%. Вместе с тем, до недавнего времени эта доля была выше — 32%. Именно при таком распределении эти две фирмы разыграли тендер «Приднепровской железной дороги» на 30 миллионов, заказчик впоследствии отменил за «невозможность устранить нарушения, за нарушения законодательства».

Напомним, два участника считаются связанными между собой, если в уставном капитале каждого из них 25% и более контролирует один и тот же владелец.

За последние шесть лет фирма «Укрремколиямаш» выиграла тендеров на 111,10 млн гривен, а «Днепроспецмаш» — на 69,79 млн гривен.

Теги: , , , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*