РЕКЛАМА

Евреи бегут c Донбасса. Боевики «ДНР» открыли на них охоту

флаги30 августа в Донецке боевиками ДНР был убит Георгий (Элиягу) Зильберборд, видный член еврейской общины Украины.

«Погибшему было 47 лет. Он был членом попечительского совета Донецкой еврейской общины. Он проживал в коттеджном поселке, который сам построил, на окраине города. Когда бандиты приехали грабить поселок, вместе с начальником охраны Зильберборд попытался их остановить. Террористы убили обоих», — говорится на сайте Евроазиатского еврейского конгресса.

Похороны прошли 1 сентября в Киеве, куда родные перевезли тело убитого. На церемонии в синагоге на Подоле собрались не только жена, дочери и родители Зильберборда, но и Более 500 человек, в основном, знавшие покойного члены донецкой еврейской общины, бежавшие в Киев от боевых действий и бесчинств пророссийских террористов.

Из-за угрожающей ситуации в Донецке, членам еврейской общины пришлось покинуть город. В частности, в Киев из Донецка переехал Раввин Донецкой еврейской общины Пинхас Вышедски. Он уже создал в столице офис, чтобы помогать еврейским переселенцам из Донецка.

Теги: , , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*