РЕКЛАМА

Минские договоренности являются началом длительного мирного процесса — мнение

karasevДостижение договоренностей на переговорах в Минске по прекращению огня с 18.00 пятницы является только началом длительного мирного процесса, считает директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

В комментарии, отвечая на вопрос о том, будет ли работать это соглашение, он сказал: «Скорее да, чем нет».

По мнению политолога, стороны не готовы, по крайней мере, в ближайшее время, на масштабные военные действия.

«Ни одна из сторон — ни Украина, ни Россия под угрозой санкций и под угрозой масштабных конфронтаций Запада и, разумеется, эти самопровозглашенные республики (не готовы к длительным военным действиям – ред.). И когда нет сил воевать, тогда получают шанс не военные, не комбаты, не генералы, а дипломаты, и тогда вместо штабных карт наступает время вычерчивания дорожных карт по мирному выходу из кризиса», — сказал В.Карасев.

Он также подчеркнул, что мирный процесс как раз и начинается с военного перемирия.

Как сообщалось, в пятницу в Минске на переговорах контактной группы между представителями Украины, самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР» с участием ОБСЕ представители Украины и самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик подписали протокол о прекращении огня с 18.00 пятницы.

Президент Украины Петр Порошенко отдал приказ о прекращении огня на востоке Украины с 18:00 пятницы, а также поручил министру иностранных дел Украины Павлу Климкину совместно с ОБСЕ обеспечить международный контроль за соблюдением режима двухстороннего прекращения огня на востоке страны.

По материалам: Интерфакс-Украина

Теги: , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*