РЕКЛАМА

Россия готовится оккупировать Донбасс, как Осетию — постпред в ООН

рашкаРоссия готовится к широкомасштабной оккупации востока Украины, как это было сделано в Осетии.

Об этом заявил постпред Украины в ООН Юрий Сергеев, передает Украинская правда со ссылкой Центр новостей ООН.

Он обратился за помощью к международному сообществу и напомнил, что в четверг «российские танки выдвинулись из Новоазовска в направлении Мариуполя», но их сумели остановить.

Сергеев также отметил «продолжающиеся обстрелы с российской территории» с использованием пусковых ракетных установок «Смерч» и «Ураган», которые подтвердили наблюдатели ОБСЕ на прошлой неделе.

«Последние действия России свидетельствуют о подготовке широкомасштабной оккупации под российским контролем – как это было в Осетии», — заявил Сергеев.

«Представители России начали массовый процесс выдачи российских паспортов в Донецке и Луганске. Это делается для того, чтобы дать повод российским властям ввести в Украину войска под предлогом защиты «своих граждан»", — добавил он.

В то же время, Сергеев выразил надежду на то, что в пятницу на встрече в Минске Трехсторонней контактной группе удастся начать переговоры о мирном урегулировании.

Сергеев подчеркнул, что главной целью Украины является достижение мира.

Теги: , , , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*