РЕКЛАМА

Украина начинает проект «Стена» на границе с РФ – Яценюк

stenaВласти Украины начинают строительство сооружений на границе с Российской Федерацией в рамках проекта «Стена», заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

«Мы начинаем проект «Стена». Это строительство реальной государственной границы между Украиной и Российской Федерацией», — сказал А.Яценюк на заседании Кабмина в среду.

Вместе с тем, но не уточнил, что именно будет сделано по данному проекту.

Как сообщалось, ранее в и юнее с инициативой возведения стены на границе с Россией выступал глава Днепропетровской облгосадминистрации Игорь Коломойский. Он передал в администрацию президента Украины инженерный проект и технико-экономическое обоснование строительства укрепленной стены вдоль границы с Россией протяженностью в 1920 км и стоимостью порядка EUR100 млн.

Проект предусматривал строительство на границе с Россией сплошного металлического забора из высокопрочной стали с колючей проволокой, по которому будет проходить электрический ток. Строительство стены предусмотрено на территории Донецкой, Харьковской и Луганской областей.

По представленному проекту, подходы к заграждению должны преграждаться глубокими и широкими рвами и колючей проволокой. Это позволит исключить доступ к заграждению мирных жителей, животных, а также автотранспорта и бронетехники. Закрытое для проникновения случайных людей пространство между рвами и забором должно быть полностью заминировано сигнальными и противопехотными минами.

Предполагалось, что вдоль стены будут располагаться группы украинских войск, пограничники и Нацгвардия Украины.

Финансирование данного проекта предусматривалось за счет благотворительных фондов.

Позднее СНБО решил поручить правительству провести одностороннюю демаркацию украинско-российской границы в связи с угрозами национальной безопасности и разработать соответствующий план проведения инженерных работ на украинско-российском участке границы.

Кабинет министров по поручению СНБО принял решение об инженерно-техническом обустройстве границы с РФ. На документе стоит гриф «секретно».

Между тем в Государственной пограничной службе Украины сочли преждевременным говорить о возведении стены на государственной границе с РФ. «Сейчас ведь существует огромная проблема, о которой мы предупреждали еще несколько месяцев назад. Нам нужно организовывать оборону границы», заявили в погранведомстве.

Госграница с Россией имеет протяженность 2295 км при общей протяжности украинской границы почти 6993 км, включая 1355 км морского участка.

По материалам: Интерфакс-Украина

Теги: , ,
РЕКЛАМА
Подписаться на комментарии данной темы RSS

Один ответ

  1. Считаем:
    100 млн за 2000 км — это 50 евро за метр, 2500 рублей. Половину украдут — значит, 1250 за метр.
    Максимум, что можно построить за эти деньги — трехметровый забор из сетки-рабицы.
    Валяй, украина, строй свою стену!

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*