РЕКЛАМА

НАТО предлагает расторгнуть договоренности с Россией

nato2В связи с действиями России на Украине целый ряд государств Североатлантического альянса призвали расторгнуть основополагающий акт НАТО — Россия, ограничивающий количество военнослужащих, которых НАТО имеет право размещать на территории государств бывшего восточного блока. Об этом сообщил в воскресенье, 31 августа, немецкий еженедельник Der Spiegel со ссылкой на источники в правительстве Германии и штаб-квартире НАТО в Брюсселе.

В поддержку такого варианта, согласно изданию, выступают Польша, страны Балтии, а также Канада. Германия против. Но источник в дипломатических кругах ФРГ сообщил, что «с каждым новым военным шагом россиян отстаивать эту позицию Берлину становится все труднее», пишет Главком.

Министр иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн в интервью еженедельнику отметил, что «связи со все новыми агрессивными действиями России дипломатия все яснее демонстрирует свои пределы».

По его словам, возникает вопрос, возможно ли еще добиться чего-либо от президента России Владимира Путина посредством переговоров.

Теги: ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*