РЕКЛАМА

Саммит ЕС примет решение о санкциях — Порошенко

Европейский совет (саммит ЕС) должен принять политическое решение о введении нового этапа санкций на своем заседании 30 августа.

О таком решении, согласованном с руководством ЕС, сообщил президент Порошенко в Брюсселе на совместной пресс-конференции с президентом Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу, пишет Украинская Правда.

«Я не сомневаюсь, что сегодня, после наших дискуссий, Европейский совет (саммит) даст инструкции Раде (министров) ЕС по подготовке к введению санкций», — заявил он.

«Вступит ли это решение в силу — зависит от того, какова будет дальнейшая реакция (российской стороны)», — добавил президент.

По его словам, окончательное решение о введении санкций в действие будет принято в начале сентября в случае, если Россия не предпримет шаги для реальной деэскалации.

«Цель санкций не в том, чтобы причинить вред одной или другой стороне. Санкций нужны для того, чтобы создать нужный фон (для переговоров)», — отметил он.

Слова Порошенко подтвердил также президент Еврокомиссии Баррозу.

«Решение о санкциях находится в компетенции стран-членов ЕС, но Еврокомиссия приготовила для них подходящие варианты решения… Я ожидаю, что страны-члены будут готовы принять решение о новых ограничительных мерах», — заявил он.

Баррозу добавил, что это решение «должно показать России, что текущая ситуация неприемлема».

Теги: , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*