РЕКЛАМА

Возле погранпункта «Успенка» уничтожена колонна террористов (ВИДЕО)

Снимок экрана 2014-08-29 в 19.42.59Госпогранслужба рассказала о двух боях за контроль над пунктом пропуска «Успенка», в результате которых 23 августа были уничтожены две колонны террористов.

Видео с результатами одного из боев опубликовано на канале ведомства в Youtube, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Так, 23 августа пограничный наряд обнаружил автомобильную колонну террористов, которая двигалась в направлении населенного пункта Лисье. В колонне общей протяженностью около 1,5 км следовало 2 БТР-80, УРАЛы, КамАЗы, бронированные микроавтобусы и легковые автомобили с георгиевскими лентами.

После начала обстрела колонны она разделилась и часть ее отправилась по полевым дорогам в направлении пункта пропуска «Успенка». Объединенные силы пограничных нарядов и подразделения Нацгвардии атаковали террористов. В результате боя было уничтожено более 20 единиц техники, 26 террористов (по большей части чеченской и российской национальности), 2 боевиков было ранено.

Фактически в это же время от подразделения Нацгвардии, которое осуществляло несение службы по прикрытию перекрестка Успенка-Лисье-Калиново, поступила информация о боевом столкновении с колонной террористов. «С целью предоставления огневой поддержки пограничники выдвинулись к указанному перекрестку. На расстоянии около 800 м от населенного пункта Лисье они обнаружили колонну боевиков и открыли по ней огонь. После уничтожения «КамАЗа» с боеприпасами и еще нескольких единиц техники пограничники отошли к лесополосе с целью перезарядки вооружения БТР-80″, — говорится в сообщении.

После отхода пограничников по месту их предыдущего нахождения боевиками был открыт огонь из 82 мм минометов. Украинские силовики потерь не понесли. Вместе с подразделением Национальной гвардии была осуществлена зачистка лесополос, прилегающих к месту предыдущего боя, отметили в пограничном ведомстве.

Теги: ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*