РЕКЛАМА

Обращение Путина к боевикам на востоке Украины свидетельствуют о подконтрольности последних Кремлю — СНБО

putin7Обращение президента РФ Владимира Путина к незаконным вооруженным формированиям, действующих на востоке Украины, с призывом предоставить «зеленый коридор» оказавшимся в окружении украинским военнослужащим, свидетельствуют о подконтрольности боевиков российскому руководству, заявляют в Совете национальной безопасности и обороны Украины.

«В ночь на 29 августа В.Путин обратился к подконтрольным террористическим группировкам на востоке Украины. Указание-призыв Путина террористам о создании коридоров для выхода украинских военных свидетельствует лишь об одном: эти люди руководствуются и контролируются непосредственно из Кремля», — говорится в тексте заявления, опубликованном на сайте Информационно-аналитического центра СНБО в пятницу утром.

Как сообщалось, минувшей ночью президент России В.Путин обратился к «ополчению» Донбасса с призывом открыть гуманитарный коридор для украинских военнослужащих, оказавшихся в окружении. «Я призываю силы ополчения открыть гуманитарный коридор для украинских военнослужащих, оказавшихся в окружении, для того, чтобы избежать бессмысленных жертв, предоставить им возможность беспрепятственно выйти из района боевых действий, воссоединиться со своими семьями, вернуть их матерям, женам и детям, срочно оказать медицинскую помощь раненым в результате военной операции», — говорится в обращении, распространенном пресс-службой Кремля.

В ответ на это обращение в руководстве самопровозглашенной «Донецкой народной республики» заявили о готовности предоставить гуманитарный коридор окруженным украинским военным при условии сдачи последними оружия и боеприпасов. Позднее «в военном ведомстве ДНР» «Интерфаксу» сообщили, что «сейчас они пытаются донести информацию о решении предоставить возможность выхода до командиров соединений украинских войск, находящихся в окружении».

По материалам: Интерфакс-Украина

Теги: , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*