РЕКЛАМА

Ситуация накаляется: «ополченцев» на фронте уже очень мало, теперь это регулярные части РФ — Бутусов

Фото из ФБ Бутусова

Фото из ФБ Бутусова

Журналист Юрий Бутусов написал у себя на странице в Фейсбук:

Южный фронт. Ситуация острая. Вторжение войск Российской федерации принимает все более широкие масштабы. В наступление на Южном фронте враг бросил части 76- десантно-штурмовой, 98-й воздушно-десантной дивизий, 18-й мотострелковой бригады, а также одной мотострелковой бригады, одной бригады спецназ, трех артиллерийских полков, которые пока точно не идентифицированы. Никаких «ополченцев» на фронте уже не осталось — разве что какие-то мелкие банды. Наши войска сражаются с регулярными частями РФ.

Все, что я писал ранее полностью подтверждается:
1. https://www.facebook.com/butusov.yuriy/posts/825051857535112

Россия продолжает наращивание сил вторжения. Это уже не локальная война. Противник ведет наступление, стратегические цели которого очевидны. Я уже не раз писал и говорил об этих целях. Это 1. Уничтожение главных сил сектора «Б» и сектора «Д». 2. Окружение и захват Мариуполя.

Это очевидно исходя из наращивания сил противника в районе Старобешево-Кутейниково-Амвросиевка.

Российские войска несут большие потери. Вчера в секторе «Д» наши части уничтожили одну из рот 331-го воздушно-десантного полка 98-й воздушно-десантной дивизии. Наносятся артиллерийские удары по прорвавшемуся врагу.

Даже российских сил вторжения не хватает для того, чтобы создать непрерывную линию фронта. Поэтому украинские части успешно действуют в тех случаях, когда соблюдая полное радиомолчание, наши отряды устраивают засады на дорогах перед наступающим врагом. Высокую эффективность демонстрирует украинская артиллерия. Однако противник имеет серьезное преимущество в средствах радиотехнической разведки и в беспилотных разведчиках.

Российская артиллерия накрывает пункты интенсивного радиообмена армейских раций и мобильных телефонов. Необходимо максимально ограничить использование незащищенных средств радиосвязи, применять ее только в бою и в чрезвычайных ситуациях.

Не буду комментировать действия украинского командования. Скажу еще один очевидный тезис: Южный фронт — это ключевой участок на российско-украинском фронте. Туда необходимо перебрасывать все боеспособные части.

Россия не остановится, если ее не остановить вооруженным путем.

Я надеюсь, что переговоры в Минске завершатся сегодня. И Верховный Главнокомандующий вернется в Киев, и объективно оценит обстановку.

Я надеюсь, что герои Иловайска — наши окруженные части, получат немедленную помощь. Командующий сектором «Б» генерал-лейтенант Руслан Хомчак управляет войсками и находится непосредственно в боевых порядках. Он уйдет из Иловайска только со своими бойцами.

Надо сделать все, чтобы сохранить боеспособность украинских войск. Надо бросать все части на деблокирование нашей иловайской группировки.

К сожалению обо всем этом я писал уже много дней назад. Надеюсь, что хотя бы развитие оперативной обстановки ускорит необходимые действия.

Вот, что раньше писал о российском вторжении:

https://www.facebook.com/butusov.yuriy/posts/825380460835585

Теги: , , , , , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*