РЕКЛАМА

Российские военные захватили несколько сел возле Новоазовска

рашкаВ Донецкой области российские военные захватили несколько сел возле Новоазовска и ведут мощный артиллерийский обстрел украинских позиций.

Об этом на брифинге в среду заявил представитель СНБО Андрей Лысенко.

«После боев во вторник украинские силовики закрепились на восточном рубеже с. Безымянное. Трасса Новоазовск-Мариуполь находится под нашим контролем», — заявил он.

Лысенко рассказал, что смешанными мобильными группами военных, правоохранителей и гвардейцев «организованно посты на наиболее опасных направлениях вероятного движения противника в район Мариуполя».

«Город Новоазовск обстреливается как со стороны России, так и с захваченных позиций на украинской территории. Однако город остается под контролем наших сил», — заверил представитель СНБО.

Однако, к северу от Новоазовск «россияне и террористы захватили села Маркино, Ковское, Щербак, Климкино, Седово-Васильевка, Кузнецы, Розы Люксембург. С территории РФ идут массированные артиллерийские обстрелы населенных пунктов Гусельщиково, Седово, Обрыв и Холодное».

По его словам, огонь артиллерии корректируется беспилотными летательными аппаратами российских вооруженных сил.

Также донецкие боевики совместно с российскими оккупантами занялипоселок Старобешево Донецкой области.

«Разгромлена местная больница. Раненных, которые находились в этой больнице, предварительно эвакуировали в Мариуполь и Бердянск», — сообщил Лысенко.

Представитель СНБО рассказал, что в Мариуполь силы АТО перебросили подмогу.

«Во вторник вечером в этот район прибыла первая оперативная бригада Нацгвардии, укомплектованная новой техникой, которая осуществила марш в зону АТО после мероприятий, посвященных Дню Независимости. Военные усиливают фортификационные рубежи», — рассказал Лысенко.

Он заявил, что сейчас обстановка в самом Мариуполе спокойная и контролируемая.

Теги: , , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*