РЕКЛАМА

«Марш» украинских военнопленных в Донецке — нарушение российскими террористами Женевской конвенции, — Human Rights Watch

Российские боевики в Донецке нарушили Женевскую конвенцию об обращении с военнопленными.

«Марш» украинских военнопленных, который террористы провели в Донецке, является нарушением Женевской конвенции об обращении с военнопленными. Об этом написала заместитель директора Международной правозащитной организации Human Rights Watch Рейчел Денбер на своей странице в Twitter, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода. «Марш украинских солдат в Донецке — это нарушение запрета на унизительное и оскорбительное обращение. «Марш» украинских солдат нарушает Женевскую конвенцию, которая запрещает унизительное и оскорбительное обращение, а также оскорбление достоинства», — отметила Денбер.

Сегодня, 24 августа, в Донецке, по центральной улице Артема, вдоль площади имени Ленина боевики прогнали колонну украинских военнопленных. Почти 100 военнопленных с заведенными за спину руками прошли колоннами в сопровождении террористов-конвоиров с автоматами. Также на площадь им. Ленина боевики свезли несколько сгоревших и поврежденных единиц военной техники — танков, БТРов, пушек, а также систему «Град». По утверждениям боевиков, эта военная техника — это техника украинской армии, которая является трофеем террористов.

Теги: ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*