РЕКЛАМА

В Москве задержали активистов, которые развернули десятиметровый флаг Украины напротив Кремля (ВИДЕО)

1В центре Москвы при попытке развернуть напротив Кремля десятиметровое полотнище флага Украины задержали пятерых человек.

«Пять человек задержаны в центре Москвы при попытке развернуть десятиметровое полотнище флага Украины на Большом Каменном мосту», — передает Еспрессо ТВ со ссылкой на Грани.ру .

По данным российских СМИ, задержаны Екатерина Рыжова, Ольга Фалеева, Николай Глухин, Валерий Надеждин и Павел Кузнецов.

Как сообщила одна из задержанных Ольга Фалеева, правоохранители расспрашивали задержанных об их гражданстве и выясняли, есть ли среди них выходцы из Украины. Сотрудники российского МВД объяснили, что активистов задержали за несогласованную акцию. Их могут привлечь к административной ответственности по статье о нарушении порядка проведения публичных мероприятий, в этом случае им будут угрожать крупные штрафы, пишет «УкрИнформ».

Активисты рассказали, что в День Независимости Украины они хотели вывесить украинский флаг на заборе. Когда уже закрепили полотно, их задержали. Причем, по словам участников акции, полицейские действовали достаточно жестко.

Напомним, в последние дни в России прошло несколько проукраинских акций сопровождались задержаниями. Так, накануне пятеро активистов были задержаны в Александровском саду при попытке записать видеообращение на фоне памятника городу-герою Киеву. Их отпустили из ОВД без составления протоколов о правонарушении.

В пятницу в Петербурге полиция задержала поэта Олега Ильина, который отказался снять кепку с украинской символикой. Он провел в полиции около двух часов.

В ночь на четверг звезда на шпиле высотки на Котельнической набережной в Москве также была перекрашена в цвета флага Украины, а над ней был поднят украинский флаг. Через несколько часов после того, как об этом стало известно, по подозрению в вандализме были задержаны четверо граждан России. Между тем о своей причастности к акции заявил украинский руфер Георгий, также известный в социальных сетях как Mustang | Wanted. Георгий также заявил, что готов сдаться российским властям в случае, если будет освобождена украинская летчица Надежда Савченко, находящаяся в воронежском СИЗО.

Теги: , , ,
РЕКЛАМА
Подписаться на комментарии данной темы RSS

Один ответ

  1. Покрашу дорожную сумку в цвет украинского флага. О результатах отпишусь.

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*