РЕКЛАМА

Украина больше никогда не будет отмечать День защитника Отечества 23 февраля — Порошенко

1Украина больше никогда не будет отмечать День защитника Отечества параллельно с Россией.

Такой вывод можно сделать из слов президента Петра Порошенко во время военного парада в Киеве пишет Украинская правда.

«За последние 6 месяцев в тяжелых изнурительных боях родилось новое украинское войско. Оно сильное не только оружием и талантом, но и мощным патриотическим духом. Словосочетание» защитник Отечества «перестало быть абстрактным ритуальным выражению. Оно наполнилось конкретным содержанием», — отметил он.

«В богатом подвиги летописи украинского воинства множество битв и дат, достойных стать Днем защитника Отечества. Я подчеркиваю, Украина больше никогда не будет отмечать этот праздник по военно-историческому календарю соседней страны. Мы будем уважать защитников своей Родины, а не чужой!», — заявил Порошенко.

Он отметил, что украинские воины ежедневно теперь демонстрируют «мужество и героизм, отвагу и самопожертвование, бесшабашность и боевое братство».

«Наши Вооруженные Силы, Национальная гвардия, пограничная служба, добровольческие батальоны заслуженно унаследовали военную славу древнеукраинских княжеских дружин и Войска Запорожского, украинских сечевых стрельцов и воинов Украинской Повстанческой Армии, армии Украинской Народной Республики и Украинской, которые во время Второй мировой войны защищали Украину в рядах Красной Армии «, — сказал президент.

«Правду о победе участников антитеррористической операции золотыми буквами запечатлеют в украинскую военную историю», — считает Порошенко.

РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*