РЕКЛАМА

ЕС принял во внимание вторжение гуманитарного конвоя РФ в Украину

EvrosoyuzЕвропейская комиссия приняла во внимание сообщения о пересечении российским «гуманитарным конвоем» границ Украины. Об этом заявил сегодня на брифинге в Брюсселе представитель Еврокомиссии Себастьян Брабан.

«Мы приняли во внимание последние сообщения, противоречивые сообщения. Мы пока еще не проверили факты», — сказал он, передает Главком.

При этом Брабан напомнил позицию ЕС в отношении того, что любое предоставление гуманитарной помощи должно осуществляться в соответствии с международным правом.

«Мы были очень четкими, и Президент Баррозу, и Совет иностранных дел, мы сказали, что российская гуманитарная помощь должна предоставляться в полном соблюдении международного права, прав человека, и с согласия украинского правительства», — сказал он.

Напомним, сегодня, 22 августа, Министерство иностранных дел РФ заявило, что российская колонна гуманитарной помощи начинает движение в направлении Луганска, не ожидая окончания оформления груза украинской стороной.

Позже СМИ сообщили, что колонна российских грузовиков вторглась в Украину через пропускной пункт «Изварино» в Луганской области, контролируемый террористами. По последним данным, украинскую границу в пункте пропуска «Изварино» пересекли уже 145 путинских КамАЗов из «гуманитарного» конвоя.

Колонна из 280 грузовиков с «гуманитарной помощью» для жителей Донбасса отправилась в Украину из Подмосковья 12 августа. Грузовики прибыли к границе с Украиной 14 августа. Украинские пограничники и таможенники днем 21 августа начали погранично-таможенное оформление российского гуманитарного груза в пункте пропуска «Донецк» (РФ).

Теги: ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*