РЕКЛАМА

В Иловайске кадровые российские военные воюют целыми взводами — Семенченко

рашкаБатальон «Донбасс» продолжает противостояние за удержание Иловайска.

Об обстановке в Иловайске рассказал на своей странице в «Фейсбуке»командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко, передает Еспресо.TV .

«Вчера Слава Богу обошлось без« 200-х ». Ранило 5 человек, эвакуировали вертолетом в Днепр, в ту же больницу где и мы все », — сообщил Семенченко.

«Теперь отдельное подразделение калек Донбасса концентрируется в центре Днепра. Помню, Штаб национальной защиты и Днепропетровскую ОГА в апреле это очень напрягало. Думали «чем черт не шутит, а вдруг ватники …». Теперь наши друзья и соратники очень помогают с ранеными.От всей души спасибо », — иронично заметил он.

«В городе идут бои. Постоянно держу связь с командирами и бойцами.Ребята реально сейчас вместе со сводной ротой мотострелков, 300 спартанцев. Только их пока не 300 Постоянно обстрелы из градов, минометов, АГС. Узловые точки уже пристреляли. В левой части города мы, в правой почти в два раза большее количество ватных рыл », — рассказал командир батальона.

«Судя по пленным, более половины — кадровые офицеры и солдаты с РФ.Некоторые тупо в форме. Они не просто по одиночке разбросаны по подразделениям, а работают уже отдельными взводами, то есть это уже реальное военное вторжение », — подчеркнул Семенченко.

Семенченко также кратко очертил планы его батальона на ближайшее будущее.

«Сегодня вместе с братьями из Днепра, не побоялись войти в город, ребята начинают чистить прилегающие кварталы. Бои идут с нарастающим ожесточением, видимо все таки в этом городе мы нащупали «Кощиеву смерть», периодически доходит до рукопашной. Вчера отбили последние танковые атаки, не надо их боятся, они горят как свечи », — рассказал офицер.

Семенченко также отметил, что его бойцы обязательно удержат город Иловайск, а при необходимости он и сам поедет в зону АТО, если не поступит обещанное подкрепление.

Напомним, как сообщили вчера, 21 августа, в пресс-службе Нацгвардии, силы антитеррористической операции на Донбассе выслали подмогу батальону «Донбасс» с тяжелым вооружением.

Теги: , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*