РЕКЛАМА

Шеремета подал в отставку ради назначения на эту должность «темной лошадки»?

шереметаМинистр экономического развития и торговли Павло Шеремета подтвердил информацию о своей отставке, — сообщает ЛигаБизнесИнформ. 

«Да, вместо того, чтобы и дальше воевать со вчерашней системой, решил сосредоточиться на работе с завтрашними людьми, которые создадут завтрашнюю систему», — написал он в своем Фейсбуке. В комментариях к предыдущей его записи пользователи

Facebook

спрашивали, правдива ли информация о его решении уйти в отставку.

Причины такого решения Шеремета не назвал.

Однако издание Insider со ссылкой на свои источники сообщает, что причиной увольнения стало желание Шереметы назначить на должность своего заместителя по вопросам евроинтеграции Юрия Буцу, сына экс-заместителя министра обороны Богдана Буцы. Богдан Буца был отстранен от занимаемой должности 26 июня сего года в связи со служебным расследованием. Его подозревали в бездействии и саботаже.

Как сообщил на своей странице в Фейсбуке руководитель Информационного сопротивления Дмитрий Тымчук, Национальное агентство по вопросам госслужбы не установило фактов саботажа со стороны Богдана Буцы, о чем и заявило вчера, 20 августа. «Ранее к тому же выводу пришла и прокуратура», — пишет Тымчук.

По данным Insider, Шеремета неправомочно внес кандидатуру Юрия Буцы в список на пост замминистра по вопросам евроинтеграции 19 августа.

Теги: , , , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*