РЕКЛАМА

Боевики убегая оставляют за собой тысячи мин

1Покидая зону АТО, террористы оставляют после себя «мины-сюрпризы»

Об этом сообщает  Еспресо.TV со ссылкой на пресс-центр АТО.

«Террористы оставляют за собой немало« мин-сюрпризов ». День за днем. Шаг за шагом. От села к селу. Террористы оставляют украинские земли.Они хорошо знают, что их гибель неизбежна, и поэтому прибегают к различным подлостям, чтобы усложнить жизнь мирных людей на высвобожденных территориях », — отметили в пресс-центре.

В штабе также отметили, что боевики начали изготавливать так называемые мины — ловушки.

«То есть взрывчатка укладывается в обычную ручку или телефон, или на другой предмет. Человек, взявший его в руки в лучшем случае остается калекой. За все время нашего пребывания здесь мы обезвредили несколько сотен подобных сюрпризов, — рассказал офицер инженерных войск Сергей Голобородько.

В связи с этим штаб АТО призывает граждан не брать в руки чужих вещей.«Даже если вы увидели на дороге дорогой телефон или еще что. Пусть лучше лежит. Кроме того, если вы увидели где-то «ничейную» сумку или дипломат, или неизвестный автомобиль, который длительное время припаркованный возле вашего дома сразу звоните в службу МЧС. Ведь так вы спасете жизнь и себе и людям находящимся рядом с вами », — призвали в пресс-центре.

Теги: , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*