РЕКЛАМА

Одесский губернатор просит ГПУ посадить Кивалова за сепаратизм

палицаПредседатель Одесской ОГА Игорь Палица направил письмо генпрокурору Виталию Яреме относительно сепаратистской деятельности народного депутата Сергея Кивалова.

Об этом сам губернатор написал на своей странице в Facebook передает УП.

В частности, Палица требует обратить внимание на статью Кивалова «Пора готовить Конституцию для Одесщины», которая была опубликована в еженедельнике «2000″ 8 февраля 2014-го года.

Как утверждает губернатор, в этой статье «автор делает выводы, направленные на разжигание национальной вражды между гражданами Украины, которые проживают в восточных и западных регионах страны».

По его мнению, такие действия могут квалифицироваться по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 УК (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины).

Кроме этого, Палица обратил внимание на связь между Киваловым и осужденным за сепаратизм Антоном Давыдченко, который, якобы, был задействован в предвыборном штабе Кивалова на выборах в 2012 году.

Палица также рассказал, что, по информации СМИ, главный редактор подконтрольного Кивалову телеканала «Академия» Юрий Селиванов в своих программах делал публичные призывы к свержению конституционного строя.

В случае подтверждения наличия в действиях Кивалова «признаков общественно опасных деяний», Палица просит Ярему привлечь Кивалова к уголовной ответственности.

Теги: , , , ,
РЕКЛАМА
Подписаться на комментарии данной темы RSS

2 Ответа

  1. Вы думаете, что Палица самостоятельно принимает решения? Что Беня Коломойский приказал, то он и делает! Это же шавка Бени, все знают. И кстати, Кивалов говорил правильные вещи — только широкие права для административных территорий являются надёжной базой для политической и экономической стабильности в стране. ЕДИНОЙ стране!

  2. Похоже, что наш губернатор полностью потерял связь с реальной жизнью. Чтобы в Одессе поссорится с Гурвицем и Киваловым — это надо быть или идиётом или наивным ребёнком.

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*