РЕКЛАМА

На Днепропетровщине планируют мобилизовать более 10 тыс.человек — Минобороны

Фото:image.zn.ua

Фото:image.zn.ua

В Днепропетровской области в рамках третьей очереди частичной мобилизации уже извещено более 10 тысяч человек о прибытии в военкоматы, сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины со ссылкой на заместителя военного комиссара Днепропетровского областного военного комиссариата по работе с личным составом Сергея Полуцыгана сообщает Интерфакс-Украина.

«Во время проведения этапов третьей очереди мобилизации из области было призвано военнообязанных рядового, сержантского и офицерского состава запаса, которые приступили к выполнению служебных обязанностей по защите территориальной целостности Украинского государства. На этой неделе военкоматы продолжают выполнение определенных мобилизационных задач. На повестке дня — призыв по мобилизации военнообязанных для последующего дооборудования воинских частей, расположенных в Днепропетровской области», — рассказал он в эфире радиопрограммы «Диалог» Днепропетровского областного радио во вторник.

Вместе с тем, он отметил, что извещения не всегда доходят до адресатов, или же граждане уклоняются от призыва на мобилизацию.

«К сожалению, многие граждане нарушили требования действующего законодательства относительно правил воинского учета и не уведомили военные комиссариаты об изменении своего адреса проживания, в связи с чем повестка не находит адресата. Поэтому приходится обращаться к работникам милиции для розыска и оповещения указанной категории граждан. Есть и другие случаи, связанные с попыткой уклониться от призыва по мобилизации, по которым немедленно предоставляется правовая оценка правоохранительными органами». – сказал он.

С.Полуцыган напомнил что никто из мобилизованных не будет сразу направлен выполнять боевую задачу в зону АТО без подготовки на полигоне. «Возобновление военных навыков продлится в объемах и по программе подготовки, в зависимости от военных специальностей: сначала индивидуально, а затем в составе отделения, взвода, роты. И только после приобретения боевых возможностей всем подразделением возможна отправка в зону боевых действий, — отметил замвоенкома Днепропетровского облвоенкомата.

Он также сообщил, что к концу сентября завершится формирование батальона территориальной обороны.

Теги: , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*