РЕКЛАМА

Батальон «Донбасс» уничтожил подкрепление из НВФ «Оплот» на пути к Иловайску, зачистка города продолжается

donbass_batДобровольческий батальон территориальной обороны Донецкой области «Донбасс» уничтожил два КамАЗа с подкреплением боевикам, следовавшие в Иловайск.

«На территорию Донецкой области незаконно попали два КамАЗа с террористами незаконного вооруженного формирования «Оплот», которые должны были стать подкреплением для террористов в Иловайске. Но благодаря оперативной работе батальона «Донбасс» движение колонны было задержано. КамАЗы уничтожены», — говорится в сообщении батальона «Донбасс» на страничке в Фейсбуке.

В батальоне также подтвердили, что бойцы «Донбасса» задержали гражданина ЕС, словака в военной форме с шевронами «Новороссия», который рассказал, что воюет как наемник, вероятно, минометчик.

В свою очередь советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк рассказал агентству «Интерфакс-Украина», ссылаясь на информацию комбата батальона «Донбасс» Семена Семенченко, что Иловайск полностью блокирован.

На данный момент силы АТО контролируют приблизительно 2/3 города, осталось очистить от боевиков административную часть и жилые высотные дома, где могут находиться снайперы и другие боевики.

Он также рассказал, что ночью боевики пытались направить в Иловайск группу поддержки из состава боевиков подразделения «Оплот»: одна группа была уничтожена, а вторая вынуждена была бежать, «полностью перерезан путь, город находится в блокаде сил АТО».

Советник главы МВД подчеркнул, что по городу со стороны Донецка боевики нанесли удары из установок «Град», однако не попали в цель.

«На сегодняшний момент продолжается зачистка города. Надеемся, что в течение сегодня-завтра город будет освобожден полностью», — сказал З.Шкиряк.

По материалам: Интерфакс-Украина

Теги: ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*