РЕКЛАМА

«Нас держат за быдло, а в таких домах, у нас даже пьяницы не живут» — беженцы с Донбасса в Карелии (ФОТО)

1Им такого по телевизору не показывали.

Журналисты Петрозаводского сайта«Столица на Онего» рассказывают, как живется украинским беженцам в Карелии.

О нечеловеческих условиях, в которых их содержат, рассказывается в репортаже «Нас здесь держат за быдло…». Репортаж заслуживает полного прочтения, InfoResist приведет лишь некоторые высказывания самих беженцев:

«Вы нам что-то привезли? А можно я посмотрю? У вас нету чашек, а то мы из пластиковых стаканчиков пьем? И еще кастрюльку бы нам, вечером хочется есть, а варить не в чем. Ой, а вы чай принесли, можно я возьму 4 пакетика – себе, мужу и дочке с сыном, я лишнего не буду брать, чтоб другим осталось», – бормочет женщина и, немного стесняясь, кладет 4 чайных пакетика и две чашки в свою сумку.

2

«Мы очень скучаем по белому хлебу, его почему-то у вас дают редко, а мы черный хлеб не очень едим, он какой-то тяжелый. У нас на Украине его больше коровам давали, а белый для себя пекли».

«У вас нет работы для нас, нет жилья, нет мест в детских садах для наших детей, зачем тогда вы согласились нас принять в Карелии?!»

«Мы никому не нужны здесь. Куда же нам деться с детьми? У нас больше нет дома, на родине война, мы приехали за помощью, а к нам так относятся! Мы же читаем то, что пишут в интернете, все комментарии, и нам очень обидно».

3

«Я с мужем стояла на остановке. К нам подошел человек и сказал: я слышу по говору, что вы с Украины, зачем вы к нам приехали, да еще мужей привезли, а наши там на вашей войне погибают, уезжайте».

4

«Мы на вашем селе были, ездили в Коткозеро. Нам там предложили работу на свиноферме, а жить, сказали, мы будем за стенкой у хрюшек, в пристройке в виде сарая. Нас, что, за быдло держат? Как это жить почти в свинарнике? Конечно, мы отказались. У вас такие бедные и страшные деревни, каких мы даже не видели. В таких домах, как у вас на селе стоят, у нас даже пьяницы не живут».

«Мы шахтеры, отправьте нас туда, где есть для нас работа, – в Екатеринбург, в Ярославль или еще куда-нибудь».

«Почему ваше руководство, которое согласилось принять нас в Карелии, не предлагает никаких вариантов с жильем, а лишь кричит, что льгот нам не будет, сами бедно живем. И еще требует: определяйтесь, решайтесь, а то вывезем вас за 140 километров в деревню, где нет ни работы, ни жилья…»

Впрочем жить им осталось не долго в этих условиях, 26 августа их собираются выселять из этого общежития — приедут студенты.

Теги: , , , ,
РЕКЛАМА
Подписаться на комментарии данной темы RSS

4 Ответа

  1. Зато в РаССеи, дома…

  2. Сами убедились чего добивались, когда орали — Путин, рассея

  3. А что Вы хотели ? Пятикомнатные квартиры? В Украине вообще в палатках живут. Просто наглеть не надо. Вместо того, чтобы сказать спасибо хоть за каменные стены, им еще что-то не нравится. Можете жить под пулями, вас никто не заставлял уезжать.

  4. «У нас на Украине его больше коровам давали, а белый для себя пекли» — Украина для вас закрыта,вы ее сами предали своими завываниями, жрите морошку, сволочи.

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*