РЕКЛАМА

Боевики похители более 1000 мирных граждан ради выкупа — СНБО

1Террористы похищают мирных граждан с целью получения выкупа.

Об этом заявил на брифинге спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко передает Украинская правда.

«За прошедшие сутки зарегистрировано похищение террористами 8 граждан. 3 — в Луганской области, 3 — в Харьковской и второй Донецкой. В целом за весь период проведения АТО террористами похищены или захвачены 1009 человек», — отметил он.

Также Лысенко отметил, что на подконтрольных боевикам территориях Донбасса террористы продолжают принудительную «мобилизацию», пытаясь пополнить свои ряды за счет местного населения.

Вместе с тем в захваченных городах боевики продолжают укреплять свои позиции.

«Они ищут местных специалистов в области аэрации и систем кондиционирования. Боевики пытаются получить информацию о расположении и восстановление имеющихся в окрестностях Донецка подземных коммуникаций промышленных предприятий, которые могут быть использованы как места укрытия, хранения оружия, боеприпасов и других материальных ресурсов», — отметил Лысенко .

Теги: , , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*