РЕКЛАМА

Авдеевский коксохим полностью обесточен и вынужден приостановить свою работу

авдеевский коксохимАвдеевский коксохимический завод (АКХЗ) группы Метинвест полностью обесточен и вынужден приостановить свою работу, — сообщает ЛІГАБізнесІнформ со ссылкой на пресс-службу группы.

В субботу, 16 августа, в результате мощного артиллерийского обстрела были повреждены линии электропередач, питающие завод. На данный момент из-за активных боевых действий в окрестностях АКХЗ выполнить ремонт нет возможности. Представители Метинвеста и ДТЭК ведут переговоры с участниками военных действий о предоставлении «зеленого коридора».

«У энергетиков есть не более 24 часов для возобновления электроснабжения. По истечении этого времени в коксовых батареях начнутся необратимые процессы, которые приведут к их полной остановке. При этом гарантии возобновления работы батарей нет. Кроме того, длительное отсутствие электроснабжения повышает риск залпового сброса неочищенных технических вод предприятия и нанесения ущерба окружающей среде», — сообщили в Метинвесте.

Авдеевский коксохимический завод уже был полностью обесточен три недели назад — 28 июля. Тогда специалистам предприятия удалось перевести коксовые батареи в режим «горячей консервации», сохранить основное оборудование завода и избежать техногенной катастрофы. 

Некоторые цеха до сих пор не были введены в работу. На восстановление электроснабжения предприятия у специалистов ДТЭК и энергетиков АКХЗ ушли почти сутки. В данный момент Метинвест прорабатывает альтернативные варианты поставок кокса.
Теги: , , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*