РЕКЛАМА

Украина начала тестовый прием газа из Словакии

gas37Операторы украинской и словацкой газотранспортных систем — «Укртрансгаз» и Eustream – с полудня 16 августа начали тестовую прокачку природного газа по газопроводу Вояны — Ужгород, сообщила пресс-служба НАК «Нафтогаз Украины» в субботу.

По оперативным данным Центрального диспетчерского департамента «Укртрансгаза», во время проведения тестовых поставок суточное поступление природного газа со стороны Словакии будет составлять 2 млн куб. м.

«Своевременное проведение тестовых поставок природного газа со стороны Словакии — очередное подтверждение высокой квалификации и профессионализма работников нашего предприятия. Искренне благодарен всем, кто приложил усилия для реализации этого проекта. В будущем у «Укртрансгаза» будет достаточно много стратегических заданий, и я убежден, что совместными усилиями мы сможем их выполнить», — приводятся в сообщении слова главы правления «Укртрансгаза» Игоря Прокопива.

Как сообщалось, «Укртрансгаз» и Eustream 28 апреля 2014 года подписали меморандум о взаимопонимании относительно обеспечения реверсных поставок газа со стороны Словакии в Украину.

Ранее большую часть выходных транспортных мощностей на газопроводе Вояны — Ужгород для поставок природного по маршруту Европейский рынок газа – Украина до 201 9 года выкупил НАК «Нафтогаз Украины».

Полноценные поставки газа в Украину со стороны Словакии прогнозируются с сентября 2014 года. Ожидаемый объем поставок — до 27 млн куб. м газа в сутки.

Украина в 2013 году импортировала из Европы 2,132 млрд куб. м природного газа.

По материалам: Интерфакс-Украина

Теги: ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*