РЕКЛАМА

Террористы планируют бежать с Донетчины до 18 августа — СНБО

днрОсновная часть боевиков планирует оставить Донетчину до 18 августа.

Об этом в ходе брифинга заяивив спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко передает УП

По его словам, представители ДНР на чистых бланках паспортов граждан Украины изготавливают фиктивные документы, чтобы беспрепятственного покинуть зону АТО под видом беженцев.

«Террористы переодеваются в гражданскую одежду, берут с собой только паспорта и на пассажирском транспорте под видом мирных жителей делают попытки пересечь блокпосты украинских силовиков «, — отметил Лысенко.

По данным СНБО, в течение последних 3 суток на блокпосту под Дебальцево (Донецкая обл.) Было задержано 13 мужчин в возрасте от 20 до 45 лет, которые подозреваются в террористической деятельности. Задержания происходили благодаря информации, поступающей в штаб АТО от местных жителей.

« Среди задержанных — полевой командир луганского террористической группировки. Сейчас он дает показания «, — отметил Лысенко.

В Донецке и Горловке боевики пытаются пополнить свои ряды насильственной «мобилизацией» местного населения.

Около 300 боевиков, которые остались в Луганске, уже снимают флаги ЛНР с админзданий города.

Из Енакиево и Горловки выезжают чеченские наемники.

«Около 100 представителей местного криминалитета, которые остаются в этих городах, осуществляют беспорядочную стрельбу по жилым кварталам и мирным жителям», — добавил спикер СНБО.

Теги: , ,
РЕКЛАМА
Подписаться на комментарии данной темы RSS

Один ответ

  1. если они и правда это сделают до 18 августа,то пойду в церковь и поставлю самую дорогую и самую большую свечку.думаю,что и их матери об этом мечтают и молятся.ребята,лучше уйти живыми,чем 200-ми.

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*