РЕКЛАМА

Работа на дому — реальность или развод?

Работать дома без привязки к графику и месту проживания – мечта большинства из нас. Работодатели идут на поводу у соискателей, ежедневно предлагая тысячи предложений о высокооплачиваемой и интересной работе. Объявления о наборе надомных сотрудников можно увидеть на страницах печатных изданий, на специализированных сайтах, таких как http://rabota.ua/, и т.д. Однако при поиске работы, которая будет приносить реальный доход, возникает немало подводных камней. Чаще они касаются недобросовестных работодателей, которые работу предоставлять и не собираются. Главное условие при поиске надомной работы – не реагировать на заманчивые предложения, заверяющие вас в том, что за простую механическую работу, вроде склейки конвертов или нескольких кликов мышкой вы получите астрономическую заработную плату.

Работа на дому – тоже работа

Надомная работа, как и любая другая, требует к себе внимания. В первую очередь необходимо четко определиться с характером надомной работы. Вакансии из серии «собери ручку или отчекань пуговицу» лучше всего проигнорировать. За подобной работой стоит мошенническая схема, заключающаяся в том, чтобы вдохновенно описать все прелести работы, втридорога продать вам бесполезные комплектующие и попросту исчезнуть. Аферы давно всем известны, однако люди, отчаявшиеся найти дело по душе, нередко попадают на крючок мошенников. Доказать свою правоту и вернуть достаточно большие деньги не просто сложно, а практически невозможно. Современное законодательство не в силах защитить наивных соискателей высокооплачиваемой работы. Учитывая, что при поиске работы человек обычно испытывает серьезные финансовые трудности, это станет существенной нагрузкой для любого семейного бюджета.

Делаем деньги на своем увлечении

Если вы хорошо умеете делать что-либо своими руками, то попробуйте превратить свое увлечение в работу на дому. Хенд-мейд сегодня в моде, будь то вязаные свитера, глиняная посуда, украшения, торты на заказ и т.д. Вы можете просто изготавливать свои изделия и продавать их через специализированные магазины или сайты в интернете, а можете приобщить к прекрасному как можно больше людей, организовывая ставшие популярными в последнее время мастер-классы на дому. Дети с удовольствием будут учиться у вас искусству оригами, а соседки за небольшую плату прослушают курс о вашей знаменитой выпечке и обучатся изготовлению уникальных украшений из стекла и глины. Эти же мастер-классы можно записывать и размещать на специальных интернет-ресурсах, что также принесет дополнительный доход.

Работа в интернете

Современные технологии позволяют работать на дому и высококлассным специалистам. Фриланс чрезвычайно популярен среди ИТ-специалистов, которые благодаря интернету могут работать сразу с несколькими компаниями. Также предпочитают работать дома веб-дизайнеры, художники, оптимизаторы сайтов и т.д. Удаленно занимаются написанием текстов, курсовых и контрольных работ, редактированием статей, созданием веб-сайтов, обработкой фотографий. Обычно фриланс на первом этапе – это способ дополнительного заработка, однако с каждым новым заказом расстановка сил меняется. Работа на дому становится работой основной, ведь согласитесь, что творческому человеку достаточно сложно приходить в офис к 9 утра и уходить ровно в 18. Надомная работа через интернет особенно актуальна для людей, стремящихся к уединению. При этом вы остаетесь в самой гуще событий, хорошо зарабатываете и чувствуете себя свободным человеком. Любите путешествовать? Взяв с собой компьютер, вы сможете отдыхать без отрыва от работы даже на другом континенте.

РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*