РЕКЛАМА

СБУ арестовала счета российской системы электронных денег за то что та поддерживала счета террористов

сбУстановлено, что компания использовала электронные деньги, переводя средства на электронные кошельки, которые принадлежат сепаратистам

Служба безопасности Украины и Министерство внутренних дел не допустили финансирования террористической деятельности и сепаратистских группировок на востоке Украины обществом с ограниченной ответственностью — представителем одной из российских платежных систем.

Как сообщает пресс-служба СБУ, установлено, что ООО неправомерно использовало электронные деньги, систематически переводя средства на электронные кошельки и другие счета российской платежной системы, принадлежащих террористам.

Проведен обыск офиса ООО, арестованы счета, открытые в коммерческих банках.

Органы МВД открыли уголовное производство по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами указанного ООО по признакам ч.2 ст. 364-1 Уголовного кодекса Украины.

Ведомства не сообщают, какой именно компании касается расследование. Как пишет AIN.ua, на прошлой неделе на рынке появились слухи о том, что в украинском QIWI провели обыски в связи с поддержкой сепаратизма — об этом сообщили сразу несколько участников рынка. Правда, по официальным данным, с конца 2012 года бренд QIWI представлен на территории Украины только по франшизе. По договору с россиянами, владелец франшизы может по своему решению использовать либо не использовать бренд в своей деятельности. На данный момент владелец принял решение вывести бренд из страны, хотя франшиза не была отозвана.

Теги: , , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*