РЕКЛАМА

Иерархи УПЦ (МП) избирают нового предстоятеля в отсутствие иностранных наблюдателей и представителей власти

церковьСобор епископов Украинской православной церкви (Московского патриархата) проходит спокойно, на нем присутствуют исключительно епископы УПЦ (МП), нет никаких наблюдателей из-за границы и представителей власти, подчеркивает глава синодального информационно-просветительского отдела УПЦ (МП) протоиерей Георгий (Коваленко).

«Сегодня на Соборе присутствуют исключительно епископы Украинской православной церкви, нет ни наблюдателей из-за границы, ни представителей нашей власти», — сказал он журналистам в среду в Киеве.

Г.Коваленко подчеркнул, что епископы свободно тайным голосованием изберут предстоятеля.

Что касается интронизации, то, по его словам, на это мероприятие приглашены представители всех поместных православных церквей, в том числе Русской православной церкви, которая должна определиться, в каком формате будет представлена делегация.

«Мы ожидаем, что сразу после избрания предстоятеля мы получим или телеграмму, или электронным способом реакцию патриарха Кирилла. Но я думаю, что уже сегодня можно говорить, что это будет благословение новоизбранного предстоятеля УПЦ», — сказал он.

Что касается обстановки как на самом Соборе, так и возле Киево-Печерской Лавры, то, по словам Г.Коваленко, возле Лавры «духовенство молится, есть несколько флагов».

«Я вижу, что все спокойно. На сегодняшний день спокойно как внутри, так и снаружи», — добавил он.

По материалам: Интерфакс-Украина

Теги: , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*