РЕКЛАМА

Яценюк надеется, что новый Митрополит УПЦ МП продолжит объединение церкви

Печерская ЛавраПремьер Арсений Яценюк надеется, что новый митрополит УПЦ продолжит дело по объединению украинской церкви.

Об этом Яценюк заявил в своем обращении к Собору епископов Украинской Православной Церкви, сообщает пресс-служба премьера передает УП.

«На вас, епископов, которые собрались в Киеве из целой Украины, возлагается особая миссия – избрание нового Митрополита Киевского, который будет продолжать дело тех Киевских митрополитов, которые мечтали видеть нашу страну независимой и цветущей, а ее Православную Церковь – единой и достойно представленной во Вселенском Православии», — отметил Яценюк.

«Ваш Собор происходит во время, когда украинский народ стал в защиту своей Отчизны от внешней агрессии и террористических нападений, когда каждый день за наше будущее гибнут на поле боя лучшие сыны и дочери Украины. В эти дни общество обращается к Церкви за духовной поддержкой, за укреплением в надежде, за благословением на сопротивление врагу», — напомнил он.

«Общественность ожидает от своих церковных проводников жертвенности и морального совершенства, патриотизма, взвешенных, но решительных действий ради объединения общества, освобождения наших земель от оккупантов и возвращения украинцев к мирной творческой работе», — добавил премьер.

Теги: , , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*