РЕКЛАМА

Почему нельзя отказываться от «гуманитарного конвоя» Путина

putin1Согласившись на направление в Украину «гуманитарного конвоя» Путина президент Петр Порошенко снизил градус противостояния между странами и выбил козырь из рук российского президента.

Начиная, со вчерашнего вечера, если посмотреть комментарии под новостями, если почитать сообщения в «Фейсбуке», огромная масса людей говорит о том, что Порошенко не имеет права давать согласие на направление в Украину «гуманитарного конвоя» Путина.

Конечно, возмущение людей можно понять, но что мы можем этому противопоставить ?

Россияне все равно бы давили на нас и пытались бы любым образом направить в Украину свою «гуманитарную помощь». Что произошло сейчас ? Порошенко использовал Красный Крест в  качестве некой «прокладки», и именно эта организация ответственна за эту миссию.  Отмечу, что направление 200 КамАЗов с этим гуманитарным грузом было согласовано не только с Красным Крестом, но и с Евросоюзом.  К этому процессу планируют присоединиться также США. Это означает, что это будет действительно гуманитарная миссия. Поэтому я считаю, что в данном случае Порошенко действительно поступил правильно.  Таким образом, мы снизили градус напряжения, выбили козырь из рук Путина и привлекли значительно более широкий круг союзников.  Согласившись на направление «гуманитарной помощи» из России, Украина на полшага опередила россиян. Это большой позитив. 

Однако, существует угроза провокаций. Не исключено, что боевики будут обстреливать этот гуманитарный груз, создавая картинку для российских СМИ, и обвинять в этом украинскую армию. Не исключено, что эта «гуманитарная миссия» будет обстреливатся также с территории России.

Не следует забывать и о том, что Путин может использовать опыт Турции, которая три года назад направила в Израиль корабль с гуманитарной миссией, который попытался прорвать блокаду Сектора Газа. Это закончилось атакой израильского спецназа, и в результате, привело к резкому ухудшению ситуации в регионе. Именно такую ​​карту может разыграть и Путин.

В данном случае, чтобы предотвратить провокации и подлости Путина, Украина должна получить поддержку международной общественности с привлечением максимального количества сотрудников «Красного креста» и корреспондентов иностранных СМИ.

Наша задача — сделать этот процесс максимально открытым.

По материалам: Espreso.tv, Автор: Вадим Денисенко

Теги: , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*