РЕКЛАМА

Аксессуары для салона: что необходимо автомобилисту

Автомобиль — это сочетание технических параметров и внешнего вида, средство самовыражения для автолюбителя и демонстрация социального статуса. Помимо представительских функций, от машины ожидают комфортных условий поездки и вместительности. Преобразить средство передвижения позволяет целый ряд аксессуаров.

Автомобильный коврик выполняет функцию защиты салона. Наименее затратный вариант – обычный резиновый коврик из ближайшего супермаркета. Материал защитит машину от снега и грязи, которые могут принести на обуви водитель или пассажир. Такой аксессуар легко достать и почистить. Текстильный коврик хорошо впитывает влагу и не позволяет сырости распространяться по салону. Полиуретановые изделия считаются самыми дорогими, но, в отличие от резиновых, они не дубеют в морозы, впитывают неприятные запахи и скапливают влагу в специальных бортиках. Кроме того, такие аксессуары для авто самые износостойкие среди автомобильных ковриков.

Чехлы для сидений обеспечивают в салоне чистоту и комфортные условия. Чехол должен удобно сниматься и чиститься, долго служить и быть удобным. Самый популярный материал – велюр, он не нагревается летом и не переохлаждается зимой, одежда по нему не скользит. Стирать и менять изделие придется регулярно – образуются складки, и сминается ворс. Чехлы из искусственной замши, то есть алькантара – теплые и мягкие, дороже велюровых, но более износостойкие. Защита для сидений из винила удобна тем, что не пропускает жидкости и не позволит разводить влагу в салоне. Меховые чехлы удобны в эксплуатации в зимнее время, но уход в химчистке обойдется недешево. Универсальный и стильный вариант – автомобильная кожа, близкая к текстилю, но поддающаяся влажной уборке.

Когда в салоне находиться приятно, остается сесть за руль и направиться по своим делам. Проконтролировать ситуацию на дороге поможет видеорегистратор. Устройство предназначено для фиксирования спорных ситуаций на дороге – кто пересек две сплошные и кому погнули автомобильные колпаки. Записывающее устройство крепится на лобовом стекле при помощи присосок или механическим способом. Когда время записи заканчивается, авторегистратор начинает перезапись старых материалов, тем самым сохраняя контроль над ситуацией. Еще один необходимый девайс – GPS навигатор, позволяющий ориентироваться в незнакомом городе и проложить максимально удобный маршрут.

Атмосфера в салоне авто – это сочетание комфорта и функционала. Коврики и чехлы, игрушки на лобовом стекле, навигатор и авторегистратор сделают любое путешествие удобным и спокойным.

РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*