РЕКЛАМА

Колонна с «помощью» для Донбасса, въедет в Украину в пункте, согласованном с Киевом

peskovВ АП обеспокоены возможным обстрелом гуманитарной помощи.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил во вторник изданию Financial Times, что колонна с гуманитарной помощью РФ въедет в Украину в точке, согласованной с Киевом.

«Она будет организована Международным Комитетом Красного Креста, но состоит из российской колонны, которая въедет на украинскую территорию в пункте, относительно которого достигнуто соглашение с украинской стороной», — заявил Песков газете в интервью, данном до отправления колонны.

Ранее стало известно, что Россия совместно с представителями МККК направляет в Украину гуманитарный конвой.

Колонна с гуманитарной помощью выехала во вторник из подмосковного Алабино. Гуманитарную помощь, которую направляет Москва и Московская область, доставят 280 «КамАЗов». Среди отправленных грузов — продовольствие, в том числе 400 тонн круп, 100 тонн сахара, 62 тонны детского питания, 54 тонны медицинского имущества и лекарств, 12 тысяч спальных мешков и 69 электростанций различной мощности.

Теги: ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*