РЕКЛАМА

«Нафтогаз» советует европейским компаниям пересмотреть контракты с «Газпромом»

Фото: Макс Левин

Фото: Макс Левин

«Нафтогаз» предлагает европейским клиентам «Газпрома» покупать газ на восточной границе Украины с Россией.

НАК «Нафтогаз Украины» советует европейским компаниям пересмотреть свои договоры с »Газпромом» на транзит российского газа через территорию Украины в случае одобрения Верховной радой санкций в отношении РФ, которые могут затронуть и транзит энергоресурсов.

Об этом сообщили в пресс-службе «Нафтогаза» передает Lb.ua.

«Если мы не можем транспортировать газ для «Газпрома», то мы можем транспортировать его для других компаний, например, европейских», — сказали в пресс-службе.

Ранее в «Нафтогазе» отмечали, что введение санкций, ограничивающих транзит ресурсов, может ограничить или исключить дальнейшее предоставление газотранспортных услуг определенным контрагентам со стороны НАК «Нафтогаз Украины» и ПАО «Укртрансгаз».

Однако, как позже пояснили в компании, «Нафтогаз» предлагает европейским клиентам «Газпрома» покупать газ на восточной границе Украины с Россией, что, скорее всего, потребует изменений в соответствующих транзитных договорах.

Украина уже неоднократно предлагала Европе покупать природный газ на украинско-российской границе и подписать новые соответствующие договоры с компанией «Газпром».

Премьер-министр Арсений Яценюк ранее заявлял, что закон о санкциях должен быть проголосован парламентом во вторник, 12 августа.

Теги: , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*