РЕКЛАМА

Путин все-таки направляет в Украину свой «гуманитарный конвой»

putin8Президент РФ Владимир Путин заявил, что направляет в Украину «гуманитарный конвой».

Об этом он заявил в телефонном разговоре с председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу, сообщает пресс-служба Кремля, пишет Украинская Правда.

Путин акцентировал внимание «на катастрофических последствиях проводимой киевскими властями военной операции в юго-восточных регионах и необходимости срочной доставки в зону конфликта гуманитарной помощи».

«Отмечено, что российская сторона во взаимодействии с представителями Международного Комитета Красного Креста направляет на Украину гуманитарный конвой», — говорится в заявлении.

Также Путин и Баррозу обсудили некоторые вопросы сотрудничества Россия – Евросоюз, «в контексте подписания Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС и принятых Россией ответных мер на санкции Запада».

Как известно, у Порошекно ранее заявляли, что Россия пытается вторгнуться в Украину под прикрытием гуманитарной миссии, якобы под эгидой Красного Креста, который сразу же открестился от такой миссии.

Совбез ООН, США и ЕС заявили, что гуманитарную помощь Украине должны оказывать международные организации, а не Россия.

Теги: , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*