РЕКЛАМА

Третья волна мобилизации в Украине проходит более организованно – первый замглавы АП

voennie_ukr2Третья волна частичной мобилизации в Украине проходит более организованно, в отличие от предыдущих этапов, считает первый заместитель главы администрации президента (АП) Украины Юрий Косюк.

«Были учтены ошибки предыдущих волн, а потому нынешняя проходит куда более организованно и последовательно», — сказал он.

При этом Ю.Косюк считает преждевременным говорить о возможности проведения новых этапов мобилизации.

«Что касается будущих волн мобилизации, то загадывать пока рано – все зависит от дальнейшего развития ситуации. В одном я уверен точно: Украина будет готова защищать себя от агрессии так, как посчитает нужным», — подчеркнул первый замглавы администрации президента.

Закон о третьем этапе частичной мобилизации вступил в силу 24 июля.

Целью этой мобилизации является увеличение численности боевых частей, усиление защиты государственной границы, а также создание условий для ротации.

В ходе первых двух мобилизаций отмобилизованы и приведены в военное положение 53 военные части Вооруженных сил Украины и 18 частей других ведомств.

Полный текст эксклюзивного интервью Ю.Косюка будет размещен в открытом доступе в разделе «Эксклюзивные интервью».

По материалам: Интерфакс-Украина

Теги: 
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*