РЕКЛАМА

Неподготовленных воинов в зону боевых действий не отправляют — Минобороны

minoboroniНеподготовленных, необмундированных воинов в зону боевых действий не отправляют.

Это подтвердил начальник отдела внедрения службы в резерве Мобилизационного управления Главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генерального штаба Вооруженных Сил Украины полковник Михаил Щербина на «круглом столе» по вопросам модернизации Украинской армии, сообщает корреспондент Укринформа.

«Никто из мобилизованных не будет сразу или через неделю направлен выполнять боевые задачи, пройдет месяц или больше», — сказал Щербина.

По его словам, мобилизованные отрабатывают комплекс мероприятий по боевой подготовке — сначала индивидуально, потом в составе отделения, взвода, роты.

Представитель Генштаба призвал граждан, чьи родне мобилизованы, не бросаться сразу собирать деньги и покупать военное снаряжение. «Военнослужащий во время учебных сборов сам поймет, что ему больше всего нужно, он сможет позвонить домой и передать свою просьбу», — добавил Щербина.

Он также подчеркнул, что все военнослужащие полностью обеспечены обмундированием и обувью. По его словам, в зону АТО ежедневно поступают кевларовые шлемы, бронежилеты в количестве минимум 250 единиц.

Теги: , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*