РЕКЛАМА

Ахметов хочет купить у группы «Евраз» Днепродзержинский коксохим

ахметовГруппа компаний “Метинвест” продолжает переговоры с группой “Евраз” (РФ) о приобретении ПАО “Евраз Днепродзержинский коксохимический завод” (ДКХЗ, Днепропетровская обл.).

“Мы заявили о своем интересе к данному предприятию, сделка находится на стадии обсуждения”, — сказал генеральный директор группы Юрий Рыженков на пресс-конференции в Киеве, передаёт Дело.

При этом он отметил, что интерес к покупке ДКХЗ возрос в связи с ситуацией на юго-востоке Украины и возникшей проблемой с обеспечением коксом метпредприятий группы.

Отвечая на вопрос о возможном интересе группы к другим активам, Рыженков сообщил, что пока таких намерений нет.

“Сейчас такие вопросы не рассматриваем. Улучшится ситуация — будем смотреть”, — пояснил гендиректор.

В 2012 году уже сообщалось, что “Метинвест” находится в процессе переговоров с группой “Евраз” о приобретении ДКХЗ.

Вместе с тем в “Метинвесте” и “Евразе” до настоящего времени официально не подтверждали факт купли-продажи коксохимзавода.

Кроме того, в рамках изменения операционной модели “Метинвест” намерен в перспективе повысить уровень обеспечения коксующимся углем за счет собственной добычи с 65% до 100% вследствие расширения добычи на принадлежащей ему американской компании United Coal Company. При этом коксом будут обеспечиваться только предприятия группы.
Группа “Евраз” в 2007 году приобрела предприятие у группы “Приват”. Evraz plc 1 августа 2012 года продала “Евраз-ДКХЗ” своей материнской компании за $4. В свою очередь, группа Evraz обнулила закрепленные за материнской компанией Lanebrook Limited (Кипр) 645 млн 175,807 тыс. штук простых именных акций (94,5536% уставного капитала) ПАО “ДКХЗ”, передав их равными долями четырем компаниям, расположенным на Кипре и Британских Виргинских островах.

“Метинвест” является вертикально интегрированной горнодобывающей группой компаний, управляющей активами в каждом звене производственной цепочки от добычи ЖРС и угля и производства кокса до выпуска полуфабрикатов и конечной продукции из стали, трубопроката и рулонов, а также производства другой продукции с высокой добавленной стоимостью. Группа состоит из добывающих и металлургических предприятий, находящихся в Украине, Европе и США, имеет сеть продаж с охватом всех ключевых мировых рынков.

Основными акционерами группы “Метинвест” являются ЗАО “Систем Кэпитал Менеджмент” (СКМ, Донецк) (71,24%) и группа компаний “Смарт-холдинг” (Киев, 23,76%).

ООО “Метинвест Холдинг” — управляющая компания группы “Метинвест”.

Теги: , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*