РЕКЛАМА

Почему Путин решил не вводить своих «миротворцев»

putin3Если наши войска не освободят Донбасс до середины сентября, уже в ноябре города начнут замерзать и русские кричать о гуманитарной катастрофе.

То, что в Москве решили не прибегать к полномасштабной военной агрессии против Украины, не означает, что Путин потерял интерес к раскачиванию ситуации в нашей стране. Давление мировых экономических санкций таки сказалось и Кремлю нужен определенный тайм-аут для того, чтобы поддерживать штаны. Что касается Украины, то террористам дан приказ продержаться как можно дольше. И при этом как можно больше уничтожить инфраструктурных объектов и особенно жилых домов.

Это делается с одной целью — до начала холодов украинской власти и представителям бизнеса, которые захотят присоединиться к восстановлению Донбасса, не удастся отремонтировать разрушенные дома, торговые центры, крупные мосты и тому подобное. То есть, после того, как террористов из Донбасса выбьют, он будет лежать в руинах. А это значит, что десятки тысяч временно переселенных жителей региона вернуться домой не смогут, а те, кто остался, окажутся в крайне затруднительном положении. Проще говоря, Москве необходим социальный взрыв, масштабное недовольство граждан. Это Кремль использует для нового витка антиукраинской пропагандистской истерики и прямых обвинений Запада в пособничестве «гуманитарной катастрофе».

Какими должны быть действия украинской власти учитывая выше названную угрозу ? Во-первых, действия должны быть. Не слова и планы, а именно действия. Средства, которые будут выделяться из бюджета, деньги, которые даст Запад, должны идти на восстановление в первую очередь жилого фонда. Во-вторых,должна быть четкая логистика восстановления инфраструктурных объектов. Уже сегодня должны быть определены ключевые объекты, которые необходимо восстановить или в случае, если на это уйдет много времени, временно компенсировать их отсутствие. В-третьих, и это задача для спецслужб, МВД, прокуратуры, нужно выявлять и привлекать к ответственности лиц, которые станут исполнителями плана Москвы по дестабилизации ситуации. Иначе террористов на Донбассе заменят провокаторы. Они не будут подрывать мосты и дома, но будут подрывать веру людей в возможность вернуться к мирной жизни.

По материалам: Деловая Столица, Автор: Юрий Васильченко

Теги: , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*