РЕКЛАМА

Подразделения украинских ВМС начали отработку совместных действий в северо-западной части Одесской области

vms_uaВ северо-западной части Одесской области продолжаются плановые мероприятия по отработке совместных действий подразделениями Военно-Морских Сил (ВМС) Вооруженных Сил (ВС) Украины и батальонов территориальной обороны, которые выполняют задачи по прикрытию государственной границы Украины.

Как сообщили в пресс-центре командования ВМС ВС Украины, основной целью мероприятий является совершенствование взаимодействия между подразделениями войск береговой обороны, морской авиации, батальонов территориальной обороны и подразделениями Государственной пограничной службы Украины во время выполнения задач по предназначению.

С этой целью были проведены многокилометровые марши определенных подразделений, в ходе которых, в частности, отработано взаимодействие с летательными аппаратами морской авиации. В маршах также приняла участие тяжелая бронетехника войск береговой обороны, которая передвигалась к полигону на специально оборудованной технике.

В районах проведения мероприятий побывал командующий Военно-Морскими Силами Вооруженных Сил Украины контр-адмирал Сергей Гайдук. Руководитель вида Вооруженных Сил Украины особое внимание командиров и начальников обратил на необходимость учиться принимать решения в нестандартных ситуациях, а также в условиях недостаточно знакомой местности.

7 августа, на одном из военных полигонов в районе города Котовск совместно повышали свои навыки в полевых условиях личный состав батальона территориальной обороны, военнослужащие танкового и артиллерийского подразделений и морские пехотинцы. По оценке командира батальона полковника Николая Радченко, все поставленные задачи выполнены, учебные цели достигнуты.

Местные органы власти были своевременно оповещены о проводимых мероприятиях.

По материалам: Интерфакс-Украина

Теги: ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*