РЕКЛАМА

Запорожская милиция и прокуратура приобрели экипировку для добровольческого батальона

milСотрудники милиции и прокуратуры Запорожской области на собственные средства приобрели боевую экипировку и обмундирование общей стоимостью 600 тысяч гривен для местного добровольческого батальона милиции особого назначения «Скиф», который готовится воевать в зоне АТО.

В среду руководство ГУ МВД в Запорожской области и региональной прокуратуры вручили бойцам нового запорожского боевого добровольческого подразделения — батальона милиции особого назначения «Скиф», обмундирование, экипировку и защитное оборудование, среди которого каски, защитные очки и бронежилеты.

Как рассказал агентству начальник ГУ МВД в Запорожской области Виктор Ольховский, для приобретения средств, необходимых для экипировки запорожского батальона, сотрудникам милиции и прокуратуры региона удалось собрать 600 тысяч гривен.

Правоохранители уточнили, что «перечислили свой однодневный заработок — милиция региона собрала 500 тыс. гривен, прокуратура – 85 тысяч».

«Купили 50 бронежилетов, каски, покупали еще дополнительное оборудование. Есть более защищенные 6-го класса, которые позволяют держать выстрелы из более тяжелого оружия. И есть 4-го класса, те, которые применяются для тех сотрудников, которые несут службу на блокпостах. Или, как наши сотрудники ГАИ уехали, мы их в 4-й класс одели – те, которые сопровождают машины и несут службу по охране общественного порядка или по дорожному движению» — сообщил В.Ольховский.

Как отметил командир спецподразделения «Скиф» Игорь Новосельский, «бойцы благодарны коллегам за помощь в экипировке, поскольку теперь имеют хорошую защиту, дающую надежду остаться невредимым в боях».

«Бронежилет и шлем – это то, чем человек защищен: защищен он – защищена, если глубже смотреть, и его семья. Потому что кормилец есть кормилец – муж, отец, сын и так далее. И на душе не только у самого бойца спокойней становится, но еще у его родных и его руководителей» — рассказал И.Новосельцев.

Также он сообщил, что запорожский батальон «Скиф» планирует отправиться в зону АТО уже в ближайшее время.

По материалам: Интерфакс-Украина

Теги: ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*